Меню

Медицинский центр г. Печоры

Архитектурно-градостроительный облик объекта в первую очередь сформирован под влиянием ансамбля Псково-Печерского монастыря. Объемно-пространственная композиция выбрана не только исходя из функционального наполнения медицинского центра, но и исходя из необходимости следовать историческому архитектурному контексту.
Все необходимые помещения размещены на одном этаже, что создает комфортную среду для посетителей и персонала, так как исключает вертикальные перемещения внутри здания.
Архитектура центра выполнена в русском стиле, скатная кровля с открытыми декоративными стропилами, резные деревянные элементы: карниз и колонны. В отделке фасада использован белый свет, сохранена натуральная структура дерева, цоколь облицован серым камнем.
В композиционном центре здания расположен световой фонарь повторяющий конструктив кровли.