Меню

Реконструкция санаторного комплекса «Дон»

Территория санатория находится на побережье реки Дон, данное соседство и положило начало архитектурной идеи. Формирование архитектурного облика зданий, как два противоположных состояния воды: кристаллизация, за счет которой образуются угловатые, грубые формы «многогранники» и жидкое состояние, воплощающее в себе поверхность водной глади, чередование волновых ритмов. Олицетворение спокойной и плавной, и, в то же время, грубой и замороженной стихии в контексте архитектуры. В отделке фасадов была использованы материалы и цветовая палитра, основанные на природных ассоциациях.
Въездная группа, совмещающая в себе дерево, металл и стекло, передает общую идею всего архитектурного ансамбля. Арка въездной группы выступает в роли картинной рамы, как проводник, погружающий зрителя в природный контекст существующей территории.